旨しや くまり

旨しや くまりのご案内

旨しや くまりのご案内

旨しや くまり

日本ワインと日本酒にあわせる、洋食でも和食でもない「旨いもの」

酒商 熊澤のSHOPから山側へ歩いて最初の角を西に入った、歩いてほんの10秒ほどにある「旨しや くまり」
日本ワインと日本酒に合わせてお食事をお楽しみいただく食空間。
笑顔でご来店いただき、より笑顔でお帰りいただける店づくりを心掛けて、みなさまをお待ちしております。

wine & sake & beer

旨しや くまり メニュー

単品各¥280 ちょいアテセット(3種盛り)¥690

芽ひじきの含め煮 バルサミコ風味・切り干し大根のアラビアータ仕立て・人参のサラダ「キャロット・ラペ」・かぼちゃのバニラ風味・お豆の煮物



wine & sake & beer

旨しや くまり ドリンクメニュー

グラスワイン
ボトルワイン
(BYOスタイル)


本日の日本酒6種
焼酎
果実酒
ウィスキー
ブランデー
ソフトドリンク
¥580~
¥2,700~
¥1,000


各¥580 
¥480~
¥480 
¥480~
¥580~
¥480~
サッポロビール
エーデルピルス


KAGUA
クラフトビール

生ビール


Rouge
Blanc

¥480


¥1,200
¥1,200
エーデルピルス
KAGUA
wine & sake & beer

旨しや くまり ワインメニュー

【高畠ワイナリー】
嘉yoshi スパークリング ピノシャルドネ(泡)

【シャトーメルシャン】
Ensemble 萌黄(白)
Ensemble 藍茜(赤)

【大和葡萄酒】
リュギースパーク シャルドネ EX(泡)
古代甲州(白)
甲龍(白)
右八(赤)

【サッポロワイン】
Grand Polaire 北海道ケルナー辛口(白)
Grand Polaire マスカットベリーA樽熟成(赤)

旨しや くまり シェフ紹介

シェフ

品ヶ瀬 直樹naoki shinagase

東京の老舗フレンチ「三笠会館」での下積みを皮切りに料理の世界に入る。
イタリアン「クリニカ・トラットリア・エスペリア」で腕をみがき、その後渡伊。北イタリア・ロンバルディア州のマレオ村「アルベルゴ・イル・ソーレ」で古典イタリア料理を学び、同州のコモ湖ホテル「イル・グリーゾ」でも腕を振るう。
日本に帰国後は、和の食材を取り入れた独自のイタリアンを日々追求し続ける。

旨しや くまりへのアクセス

アクセス
アクセスマップ

神戸市中央区下山手通4-1-17
1F(詳細な地図はこちら>
078-333-0130(tel)
11:30~15:00(14:00LO)
18:00~23:00LO
日曜定休
鯉川筋沿い西側
JR元町駅東口から北へ徒歩3分

ご予約はお電話にてお願いいたします。
メールでのご予約は承っておりません。

SHOP