ボンゴレ

ボンゴレご案内

ボンゴレご案内

ボンゴレ

ジャンルにとらわれない・形にこだわらない。ただ「旨い」ことだけにこだわった貝料理

日本海と瀬戸内海、その2つの海に挟まれた兵庫県。
この恵まれた環境だからこそ、産地から毎日入荷される新鮮な海の幸の数々。その中でも特に貝にこだわり、旬のものを常時10種類ほどご用意しております。
お飲物は、1階に併設された酒屋よりセレクトされた季節の日本ワインと日本酒を。旬の料理と共に、四季の味覚をご提案いたします。

〔週末はご予約で席が埋まりますが、平日でしたら時間制限もなく、ゆったりと過ごしていただけます。〕

wine & sake & beer

ボンゴレ メニュー

大将おまかせコース

¥3,000コース

先付、造り盛り合わせ、貝の酒蒸し、サラダ、焼き物、
〆に貝だし茶漬け


¥4,000コース

先付、造り盛り合わせ、貝の酒蒸し、サラダ、焼き物、揚げ物、
〆に名物 貝汁そば


前日までに ご予約でもっとお得に!ネット予約

¥3,000コース お任せ揚げ物がプラス♪

¥4,000コース サラダを魚貝のカルパッチョにグレードアップ♪


ボンゴレ鍋

※平日は2名様~ 金土祝(前日)は3名様~ ネット予約


貝鍋             ¥3,500

貝だらけの寄せ鍋!スタートはあさあさりと蛤で、お出汁が出たら旬の野菜と貝をふんだんに。途中で酒粕味噌で新たな旨みを…〆は雑炊か麺をどうぞ♪


牡蠣チゲ(冬季限定11月~2月) ¥4,000

牡蠣だらけのピリ辛鍋!スタートはあさりと蛤で、それから牡蠣と旬な野菜でチゲ鍋をお楽しみください。〆は雑炊か麺をどうぞ♪


お鍋と一緒にお造り盛り合わせいかがですか?

お造り盛り合わせ +¥1,000/1名

※人数分でのご注文になります


お鍋の追加メニュー(1人前〜OK)

追いハマグリ(100g)             ¥300
雑炊セット                  ¥300
そばセット                 ¥200

お造り
貝料理
酒肴
一品料理
〆の一品

( 税別 )
※仕入れの状況などにより、日々内容は変わります。
詳しくはスタッフまでおたずねください。


wine & sake & beer

ボンゴレ ドリンクメニュー

日本ワイン

日本酒

日本のクラフト麦酒
サッポロ黒ラベル 中ジョッキ
サッポロ赤星 ラガー 中瓶
( 税別 )
glass¥580~
bottle¥2,970~
glass¥380~
銚子(一合)¥580~
¥800~
¥480
¥580

<ワイン>

タカハタワイナリー / 甲斐ワイナリー / グレイスワイン / 塩山洋酒醸造 / メルシャンワイン /他

<日本酒>

奥丹波 / 瀧鯉 / 剣菱 / 富久娘 / 仙介 / 竹泉 / 酔鯨 / 他

日本ワイン・日本酒・クラフトビールの銘柄は、日によって変わります。スタッフにお尋ねください。

お酒はBYO(Bring Your Own)スタイルでもご提供しております。
1F「酒商熊澤」でご購入いただきました酒を1本につきプラス¥1,500円にてお持ちこみいただけます。

ボンゴレ シェフ紹介

シェフ

西崎 憲一nishizaki kenichi

和食、中華を修行し「貝」に目覚める。
また薬膳を学び、『国際薬膳食育師3級』を取得。
「健康」をキーワードに、薬膳と和食と結びつけもっと日常的に気軽に食べることができるようにと研究を重ねている。
月に1回ボンゴレにて「薬膳料理の会」を開催中。

ボンゴレ本店へのアクセス

アクセス
アクセスマップ

神戸市中央区北長狭通4-4-15
2F(詳細な地図はこちら>
078-331-0760(tel)
月〜土17:00~23:00
日  16:00~23:00
連休最終日は日曜日と同じになります
鯉川筋沿い西側
JR元町駅東口から北へ徒歩3分

ネット予約
SHOP